ホシノ天然酵母パン種

星天会報1月号 本日発送しました

星天会

星天会員のみなさま

遅ればせながらあけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

お待たせいたしました。1月号を本日発送いたしました。ご存知のように1/22に首都圏は大雪になり未だ配送が滞っている地域もございます。お手元に届くまでしばらくかかるかもしれません。ご理解いただけますようお願いいたします。

今月号のパン店巡りは東京・千代田区の”ブーランジェリーマーブル”様です。オーナーの髙松様、チーフの首藤様はお二人とも女性、スタッフも全員女性のお店です。ディスプレイもPOPもワクワクするような仕掛けがいっぱいです。温かみのあるオレンジ色の内装のお店に様々なパンが並びます。ほぼホシノ酵母をお使いいただいています。ひとつひとつのパンに愛情と温もりを感じる素敵なお店です。お近くにお住いの方はぜひ足をお運びください。

星天会幹事の”ピッコリーノ”の伊藤幹雄氏からパネトーネのご紹介です。パネトーネってクリスマスの商品でしょ?と思ったあなた!ピッコリーノのパネトーネはなんと1年かけて準備しているのです。もうこの時期から柑橘類の下準備を始めます。会報で詳しく掲載していますので、ぜひご覧ください。

他にも熊本製粉様よりチャバタのレシピや、共立プラント工業様よりショックメルティという機器のご紹介も掲載しています。

2月27日(火)に開催されます、星天会冬季講習会の参加申込も絶賛受付中です。お申込みお待ちしております。

IMG_5377