ホシノ天然酵母パン種

星天会報5月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、お待たせいたしました。5月号をお送りいたしました。

今号は4月11日~13日に東京ビッグサイトで開催されました”FABEX2018”の特集です。開催3日間、弊社技術員の森田英俊が講師を務め製パン実演を行い、多くのアイテムを焼き出し、ご試食頂きました。ご協賛いただきましたメーカー様とのコラボレーションもあり、多くのご来場者の皆様に足を留めていただくことができました。ご来場いただきました会員の皆様、どうもありがとうございました。

掲載レシピは、長野県の”高原のパンやさん”品田宗久幹事より”信州ワインブレッド”のご紹介です。長野県産の粉、ワインを使ったパンは大人の味わい♡ディナーのお供にぜひどうぞ。お求めは、長野の”高原のパンやさん”だけでなく、東京・銀座の信州アンテナショップ”銀座NAGANO”でも買うことができます。鳥越製粉株式会社様より”国内産小麦の食パン”、”穀物食パン”のご紹介です。湯種を使用し、はちみつやバターも入れたほんのり甘くてリッチなパンです。深本先生のレシピは”ブリオッシュ”。しっとり柔らかい生地のブリオッシュ。フィリングでさっぱり風味にも、トッピングで夏の味わいにも変化します。ぜひお試しください。