ホシノ天然酵母パン種

星天会報10月号を送付します

星天会

本日会員の皆様に10月号を発送します。

本号は9月の星天会夏季総会に参加された方のご感想、ホシノ新商品「ホシノ薔薇酵母パン種」を使った醗酵菓子(クッキー)やサルバチア入りパンのレシピ、ホシノ薔薇酵母パン種を早速お試し頂いた方からの感想や写真を掲載しました。薔薇酵母は保水性、発酵力も高いのでリッチな配合の生地もしっかりあがり、しっとりふわっと仕上がります。フルーティで上品な香りの優しい味わい。ぜひお試しください。

9月の総会からあっという間にもうすぐ2か月…。星天会事務局では次の冬季講習会の準備に取り掛かっています。日程や講習内容につきましては決まり次第、会報にてお知らせしていきます。多くの皆様に参加して頂けるような企画を練っております。楽しみにお待ちください。

星天会ではホシノ酵母をお使いのパン屋さん、パン教室主宰の方のご入会をお待ちしております。