ホシノ天然酵母パン種

星天会報1月号を発送します

星天会

星天会員のみなさま

遅ればせながらあけましておめでとうございます。うららかな元日を迎え、今年は平和に穏やかに過ごせると思っていましたら、新型肺炎の脅威が迫りつつあり不穏な春になりそうですね。予防のために体力抵抗力をつけましょう!今年も元気に楽しく過ごしましょう。

さて本号では千葉の繁盛店「ベーカリーハイジ」様の活動の様子を掲載しました。ベーカリーハイジ様は父上の政人氏の代からホシノユーザーで今ではほぼすべてのアイテムにホシノ酵母をお使いです。オーナーシェフ・社長の宮下氏は若くてエネルギッシュで様々な取り組みをされています。皆様のお店でも取り入れられることがあるかと思います。ぜひご参考になさってください。

そして!3月10日開催の星天会冬季講習会のお申し込みをスタートします!長野の老舗繁盛店「高原のパンやさん」社長であり星天会幹事の品田宗久氏に講師を務めていただきます。製パンの工程や材料、見極めや機材、経営についてなどなど、日ごろ思っている疑問や不安、相談、品田さんに聞いてみたい事!スタッフの方に聞いてみたい事!ありましたら事務局にお知らせください。参加申込書に皆様からの質問ギモンを記入できる欄をつくりました。申し込みされる際にご記入ください。参加できないよ、という方も質問のみの受付も致します。皆様からのお申込み、お待ちしております。