ホシノ天然酵母パン種

星天会報2月号 本日発送します

星天会

星天会員の皆様

お待たせいたしました。2月号の発送準備が整いました。

本日メール便にて皆様にお届けします。お手元に届くまで今しばらくお待ちください。

今月のパン店巡りは愛知県名古屋市の”シャルムベーカリーポンシェ”さんです。連日多くのお客さんで賑わう繁盛店。オーナーの内藤氏は名古屋の製菓学校の講師も務められ、2月には”パンのがっこう”でホシノ酵母パンの講習もされました。内藤氏のレシピはお店でも売れ切れ必至の”天然酵母クロワッサン”。バターをたっぷり使ったリッチな味わいは名古屋マダムも大絶賛です。ぜひ記事をお読みください。

また、「 BREAD MAGAZINE Ⅲ 」(旭屋出版)に福王寺シェフのパンが掲載されましたので、転載しています。”珈琲リッチ”について、製品開発の想いや工程のコツ、工夫などをご紹介しています。星天会報ではいち早く昨年10月にご紹介しました”珈琲リッチ”のレシピですが、今号にも再掲載しています。福王寺氏の想いのつまったレシピ、”珈琲リッチ”です。

深本先生のレシピは春のお出かけにピッタリ!誰もが大好き!”チーズハンバーガー”。ブロッコリーも乗っていて彩りも鮮やかです。深本先生のパン生地はふんわりとしていて、きめ細やかで口溶けが良いのが特長です。

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