ホシノ天然酵母パン種

星天会報6月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆さま

6月号を本日発送しました。お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいませ。

いよいよ始まります!第3回星天会新製品コンテストのお知らせです!!

今回のテーマは”国産小麦で作るクロワッサン”です!!第3回を迎える今回のコンテストは、皆様の渾身の作品をお寄せいただきたく、応募開始まで約1年間の試作期間を設けます。作品をお寄せいただくのは来年の7月ごろを予定しています。いろいろなところで告知してまいります。多店舗展開のお店のオーナー様はぜひ従業員の皆さまへご案内をお願いします。

さて会報の内容は今月も盛りだくさんです!パン店巡りは”パンの樹あるれ”様。ワーカーズコレクティブという形態をとり女性だけで運営しているお店です。女性らしい優しく温かいお店でした。代表の石井様からはレシピだけでなく、小麦粉袋からつくるバッグのご紹介も頂きました。また大嶋幹事からはフルーツのタルトをご紹介頂きました。深本先生からは”パンプキンブレッド”のご紹介です。カボチャのやさしくふんわりとした口溶けのパン、発色もキレイです。福王寺先生は”スペシャルランチBOX”です。今までのご紹介した福王寺先生のパンを含めた7つのアイテムをギュっと詰め込んだ、まさにスペシャルなレシピ!ぜひチャレンジしてください。IMG_3671IMG_3669