ホシノ天然酵母パン種

星天会報7月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、お待たせいたしました。本日、7月号を発送しました。

今月のパン店巡りは東京都足立区の”ニキベーカリー綾瀬店” 小林薫店長にお話をお聞きしました。ニキベーカリーはあの“二木の菓子”や”二木ゴルフ”のグループです。パン店としては綾瀬店を含む4店舗あり、どの店舗も駅直結に近い好立地です。パンの種類も大変豊富で、その中でも”塩パン(チーズ)”は一番人気とのことでした。生真面目で仕事一筋の小林店長は毎日真摯にパンと向き合っていらっしゃり、こちらも襟を正す気持ちでした。小林店長、ありがとうございました。

他にも、以前皆様にアンケートを実施しました小麦粉等の材料について結果報告や、7/12の福王寺シェフ食生活文化賞受賞記念製パン講習会のレポートなど今月も内容盛りだくさんです。レシピも小林店長から”天然酵母フルーツライ”、深本先生の”Oh!もっチーズ”、福王寺先生の”ラップサンド”など充実しています。

また、今月号には夏季総会の参加申込書を同封しております。奮ってご参加ください。皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

IMG_4089