ホシノ天然酵母パン種

星天会報9月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、お待たせ致しました。本日9月号を発送しました。

本号は9/12(火)に開催されました星天会夏季総会の特集です(*^-^*)

神奈川に6店舗を構えるサガミパン工房ブンブンのオーナー地主将人氏を講師にお迎えし、70名を超える会員の皆さまにご参加いただいた夏季総会は盛況のうちに終了いたしました。地主講師は様々な生地から広がるバリエーションの実演だけでなく、多店舗経営、人材育成、食品ロスについてのお考えや経営コンサルタントのことなど多岐にわたるお話を頂きました。多くのアイテムを実演していただきましたので、レシピは9、10、11月号の3号にわたり掲載いたします。本号では食パン生地とそのバラエティ、アップルパイ、シュトーレンのレシピを掲載します。感想をお寄せいただいた皆様も3号に渡って掲載させていただきます。

IMG_4936IMG_1386