ホシノ天然酵母パン種

星天会報10月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、今月はいつもより少し早めですが10月号を発送しました!

9月号に引き続き9/12に開催されました夏季総会のレシピや感想を掲載しています!

レシピは多加水生地とパネトーネ生地のそれぞれのバリエーションです。多加水生地はバゲットやシャンピニオンといったオーソドックスな生地ながら提案次第でサンドイッチやタルティーヌにして華やかな印象にも変化します。講習では多加水生地を取り分けてチーズとクルミを混ぜた“フロマージュ・ノア生地”でのバラエティも提案してくださいました!フロマージュ・ノア生地にオリーブやハムを使うことでまったく違う印象になってくれる優秀な生地です(´ω`)パネトーネ生地はバターや卵を混ぜたリッチな生地♡ホイロ後にバターやクリームチーズを乗せて焼き上げ、仕上げに粉糖をまぶしたら、パンケーキの出来上がり!バターがじゅわっと口に広がり、幸せな気持ちになることウケ合いです!さらにチョコや栗を混ぜて焼き上げるとまるで焼き菓子のようなパンに(⋈◍>◡<◍)。✧♡焼き型を変化させることで、さらにバリエーションが広がります。ぜひお試しください!!

冬季講習会の日程が決まりました(*´▽`*)

2018年2月27日(火)日本製粉㈱東部技術センター(東京)です!!講師や実演アイテムなどは11月号でお知らせします!どうぞお楽しみに★

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