ホシノ天然酵母パン種

星天会のご案内

星天会ロゴ
星天会について

星天会とはホシノ天然酵母パン種を扱うユーザーの会です。パン店・製菓製パン材料を扱う会社・小売店・製パン教室講師・製パン関連機器メーカーの皆さんが会員となっています。事務局は、(有)ホシノ天然酵母パン種内にあります。北海道から九州・沖縄まで全国に300名以上の会員が星天会でつながっています。

入会資格 1. ホシノ天然酵母使用の製パン業者、製パン教室の主宰者
2. ホシノ天然酵母パン種を一般消費者に販売する業者及び製菓・製パン材料取扱業者
3. 製パンに関わりを持つ機械メーカー、製粉メーカー
上記1-3のいずれかに当てはまる方。(ご家庭でパンを焼いている方はご入会頂けません)
入会の申込み 入会のご意思を電話(042-737-7825)、ファックス(042-734-9342)にてお知らせいただくか、入会申込書を事務局までお送りください。
事務局より入会案内資料等をお送りいたします。
会費 入会金:無料
月会費:1,000円(入会時1年分¥12,000を前納頂きます)
活動内容

①星天会報の発刊(毎月発刊 ※ただし例外として合併号となる場合があります)
星天会報を毎月お届けいたします。ホシノ天然酵母使用アイテムのレシピが必ず掲載されています。会員の皆様には『店頭のアイテムに役立つ!』と評判です。
その他、ホシノ天然酵母ユーザーのお店を紹介するパン店巡りや、会員の活動報告、講習会のレポートや感想など盛りだくさんの会報です。

②製パン講習会の開催(年に2回)
年に2回(夏季、冬季)に製パン講習会に無料でご参加いただけます。
星天会員の方のみ参加できる大変人気の講習会です。
東京、神戸、福岡など各地で開催しています。
開催詳細やお申込みにつきましては毎月発行しています”星天会報”にて
お知らせします。
繁盛店、有名店のシェフが、ホシノ天然酵母パン種使用の”売れ筋パン・新作パン”の
レシピやポイントを大公開します!
製パン講習会の後は懇親会(有料)へご参加ください。
会員同士の交流を深めるとともに、日ごろの疑問に感じていることや質問など
製パン講習会の講師や(有)ホシノ天然酵母パン種の技術員に直接訊ねたりできる絶好のチャンスです。

③イベントの開催(不定期開催)
・製パンコンテストの開催
優秀作品に賞金が出ます。優秀作品のレシピは星天会報に掲載されます。
・繁盛店巡りバスツアー
ホシノ天然酵母パン種使用の繁盛店を訪問します。訪問先の店ではオーナーの話を聞いたり、移動の車中では会員同士の交流の場にもなります。売れ筋パンをたくさん買いこむ参加者も・・・!!