ホシノ天然酵母パン種

6月12日(水)サンセリテ髙田シェフ製パン特別講習会のご案内

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昨年、食生活文化賞を受賞されたサンセリテ髙田シェフが受賞記念製パン講習会を開催致します。

髙田シェフは小麦粉の熟成・旨味を引き出す製法の研究を重ね、日本の伝統的な麹と酵母のパン種の生地熟成を極められました。製パンコンテストではその実力を発揮され多くの賞を受賞されています。2月には第4回ベーカリー・ジャパンカップ食パン部門で優勝されました。今回の特別講習会ではその手技と製法を余すことなく披露されます。お申し込みは先着順!早めにお申し込みください。

●日程:6月12日(水)10:00~16:00
●講習品目:塩バターロール、ソフトプレッツェル、根っこパン他多数
●受講料:8,000円
●会場:(株)愛工舎製作所 本社CAPビル(埼玉県戸田市下戸田2-23-1)
●主催:(一財)日本食生活文化財団

お申込は愛工舎製作所営業企画課までお願いします。

詳細は下記「190612_髙田シェフセミナー」をクリックしてください。pdf資料にてご確認いただけます。

190612_高田シェフセミナー