ホシノ天然酵母パン種

パティスリー&ブーラジェリージャパン(P&B)展にてセミナー講演致しました。

TOPICS

過日お知らせ致しましたように、7/31~8/2に開催されましたP&B展にて弊社取締役社長の土田耕正が3日間、講演を行いました。ご聴講頂きました皆様、誠にありがとうございました。おかげさまで3日間ともほぼ満席となり、時には立ち見の方もいらっしゃるほど盛況となりました。”ホシノ酵母とは?”や”日本独自の醗酵技術について”などスライドで分かりやすくお伝えすることができました。3日間とも塩パンの試食をお出ししました。リベイクした塩パンはふっくら艶やかでもっちりとした食感はまるで焼きたてのようでした。また実際の生種もお見せしました。24時間、28℃で醗酵させ冷蔵庫保管した生種はトロリとして香りが立ち静かに小さな泡が立っています。ベストな状態の生種を皆様に見て頂くことができました。

IMG_4317