ホシノ天然酵母パン種

星天会報11月号、本日発送します!

星天会

大変お待たせ致しました。本日11月号をお送りします。皆様のお手元に届くころには12月になってしまうかもしれません。本号の発送が通常より遅くなりましたことお詫びいたします。

11月号では先日上野精養軒にて授賞式がありました「食生活文化賞」の様子をご紹介します。神奈川・葉山のブレドールオーナーの橋本宗茂幹事が製パン部門で受賞されました。長年に渡る製パン業界へのご尽力、ご実績が高く評価されての受賞です。長年のホシノ酵母ユーザーであり星天会幹事である橋本氏が受賞されたことは私共も大変喜ばしいことです。橋本氏のますますのご活躍をお祈りいたします。

また、星天会幹事の福王寺明氏の取り組みをご紹介します。埼玉の名店「パン工房風見鶏」の工房で月に1度程度、製パン講習会を開催しています。2008年に始まったこの講習会、先日100回を迎えました。記念してスペシャルな企画「コーヒーシュトレン」を講習されました。ココアとコーヒーの芳醇な香りと洋酒漬けのドライフルーツやナッツの風味と香ばしさ、3種類の醗酵種を使ったしっとりふくよかな生地が相まって見事なスペシャリテコーヒーシュトレンです。

さて、皆様お待ちかねの星天会冬季講習会の日程が決まりました!2020年3月10日(火)、会場は日本製粉㈱東部技術センター様をお借りして開催します。講師は長野に多店舗展開されている人気店の「高原のパンやさん」オーナーであり長年星天会幹事を務めて頂いている品田宗久氏です。品田氏のパンは素材の風味が引き出されていて優しくて温か。すべての材料への愛を感じられる心豊かになるパンです。ぜひ皆様の目で手で舌で品田氏が作るパンの世界を味わってください。参加申し込み書送付は次号以降です。講習内容も決まり次第、会報にてお知らせします。お楽しみに!

印刷ほやほやの会報ヽ(^。^)ノこれからいつもの白い封筒に詰めてお送りします~。