ホシノ天然酵母パン種

星天会報4月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、お待たせいたしました。4月号を本日発送しました。今月号は障がい者施設指導員の方にお集まりいただいた座談会の様子を掲載しています。指導員の方の日頃のご努力や利用者の方への心配りなどが感じられた座談会となりました。

星天会幹事の品田宗久氏(高原のパンやさん)による記念日ベーグルプロジェクトについても掲載しています。ベーグルはその丸い輪の形から毎年めぐってくる大切な日を表します。また命の輪を結ぶというイメージや二重丸の喜びなど大変縁起のよい形です。スイーツ系から食事系まで様々に変化し、多くの方の好みに対応できます。高原のパンやさんでは”記念日にはベーグルを食べよう・贈ろう・元気になろう!というコンセプトのもと、信州産のハムや鞍掛豆、レタスなどを使ったベーグルの販売を始めました。本号にはこのプロジェクトのために更に美味しく進化したベーグルレシピも掲載しています。全国にこの記念日ベーグルを広めましょう!

また、過日開催されましたファベックス2017で弊社ブースにて製パン実演いただきました福王寺シェフのレシピ”パンケーキ(塩バター)”も掲載しています。ご試食頂いた皆様に大変好評だったパンケーキ。ぜひお試しください。

IMG_0442IMG_3483