ホシノ天然酵母パン種

星天会報12月号 本日発送しました

星天会

星天会員の皆様、本日12月号を発送致しました。

早いもので2017年も明日3週間ほどで終わりますね。皆様の今年はどんな年でしたか?来年は戌年です。「地盤を守る」「安産」「勤勉で努力」の傾向にある年だそうです。皆様にとって良い年になりますように✨

 

さて、今月のパン店巡りは静岡県富士宮市の”まかいの牧場”の齋藤氏にお話をお聞きしました。とても気になる名前の牧場です( ´艸`)なんでこの名前なの?どんなところなの?ホシノ酵母との関わりは・・・?気になる方は会報をお読みくださいね。レシピもまかいの牧場の美味しい牛乳をたっぷり使った”天然酵母きりかぶ”(ラウンド食パン)、福王寺先生の”生チョコカップ”、多田製粉㈱様より”春よ恋生一本を使った角食パン”と取り揃えております。

また本号に2/27の冬季講習会参加申込書も同封しております。今回は弊社技術部の森田英俊が講師を務めます!ホシノ酵母の旨味と風味を最大限に生かしたとっておきのレシピを丁寧にご紹介します!醗酵種についてのお話やラッピングのご紹介など多くの方にご参考にしていただける企画盛りだくさんです(#^^#)ぜひご参加ください(^^♪皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

冬季講習会は星天会員の方のみご参加いただける講習会です。まだ会員でない方は星天会事務局(井上ゆかり tel:042-737-7825 mail:y.inoue@hoshino-koubo.co.jp)までお問合せください。

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