ホシノ天然酵母パン種

弊社技術顧問の福王寺明氏が第37回食生活文化賞を受賞しました

TOPICS

平成28年11月11日、上野精養軒にて一般財団法人食生活文化財団による食生活文化賞の授賞式がありました。同賞は、広く食生活の携わる分野に於いて食生活文化の向上・発展に貢献している人を発掘し、その功績を称え、社会的地位の向上を希って設けられた栄誉ある賞です。

福王寺氏は、埼玉県の「パン工房風見鶏」のオーナー。天然酵母の第一人者で数々のプロ向けの製パン講習や技術指導を行い、長年にわたり多くのパン技術者の育成にご尽力され、醗酵文化への貢献が評価されました。斬新なアイデアと個性的な新商品開発は高い評価を得ています。

img_2537