ホシノ天然酵母パン種

Zopf伊原靖友氏が平成29年度 食生活文化賞を受賞しました

TOPICS

11月10日、平成29年度 食生活文化賞 受賞式が上野精養軒で開催されました。本年度の製パン部門ではZopfの伊原シェフが受賞されました。日本食生活文化賞は、食生活文化に優れた業績のある方々に贈られる名誉ある賞です。

伊原シェフは日本のみならず海外でもその手腕を発揮されています。特にヨーロッパのパンを熟知され、食文化・醗酵文化に精通し、小麦粉を理解し醗酵種を使いこなしたパンの数々、美味しい食材との組み合わせが圧倒的な支持を得ている所以かと思います。様々な醗酵種を使われている伊原シェフはホシノ酵母もご愛用頂いており、バゲットやヨーグルトライはZopfでも人気を得ています。

また、伊原シェフを陰になり日向になり支えてこられた奥様のりえ様にもおめでとうございますと申し上げます。今後の益々のご活躍をお祈りいたします。この度は誠におめでとうございました。

DSC02310DSC02316