ホシノ天然酵母パン種

フランスパンの作り方

フランスパンの作り方
材料 配合(%)
フランスパン専用粉 100
ホシノ天然酵母パン種生種 7
1.8
60
  • ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら

工程

ミキシング L3 M5
捏ね上げ温度 22℃
一次発酵 19℃ 15時間
温調 生地温を24℃まで戻す
分割 280g
ベンチ時間 30℃ 20分
成形 バゲット
ホイロ条件 30℃ 70% 50分
焼成条件
(スチーム)
上火:260℃
下火:250℃ 25分

生種の作り方とホシノ天然酵母パン種でつくるパンのレシピ

美味しいパンを作るには、
まずは生種作りから。ポイントをおさえれば元気な酵母が育ちます。

しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ天然酵母パン種の旨みを感じられます。

皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。