しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ天然酵母パン種の旨みを感じられます。
皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。
| 材料 | 配合(%) |
|---|---|
| フランスパン専用粉 | 100 |
| ホシノ天然酵母パン種生種 | 7 |
| 塩 | 1.8 |
| 水 | 60 |
- ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら
工程
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ミキシング
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L3 M5 |
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捏ね上げ温度
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22℃ |
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一次発酵
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19℃ 15時間 |
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温調
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生地温を24℃まで戻す |
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分割
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280g |
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ベンチ時間
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30℃ 20分 |
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成形
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バゲット |
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ホイロ条件
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30℃ 70% 50分 |
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焼成条件 (スチーム)
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上火:260℃ 下火:250℃ 25分 |

