ホシノ天然酵母パン種

山型食パンの作り方

山型食パンの作り方
材料 配合(%)
強力粉 100
ホシノ天然酵母パン種生種 7
2
62
  • ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら

工程

① 混合時間 L3 M4
② 捏上温度 20℃
③ 一次発酵 18℃ 15時間
④ 温調 生地温24℃目標
⑤ 分割 420g
⑥ ベンチ時間 28℃ 20分
⑦ 成形 手丸め:420g×2個(比容積3.8)
⑧ ホイロ条件 38℃ 80% 90分
⑨ 焼成条件
(スチーム)
上火:230℃
下火:260℃ 35分

生種とホシノ天然酵母パンの作り方

美味しいパンを作るには、
まずは生種作りから。ポイントをおさえれば元気な酵母が育ちます。

しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ酵母の旨みを感じられます。

皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。