ホシノ天然酵母パン種

フランスパンの作り方

フランスパンの作り方
材料 配合(%)
フランスパン専用粉 100
ホシノ天然酵母パン種生種 7
1.8
60
  • ※ホシノ天然酵母パン種生種の作り方はこちら

工程

ミキシング L3 M5
捏ね上げ温度 22℃
一次発酵 19℃ 15時間
温調 生地温を24℃まで戻す
分割 280g
ベンチ時間 30℃ 20分
成形 バゲット
ホイロ条件 30℃ 70% 50分
焼成条件
(スチーム)
上火:260℃
下火:250℃ 25分

生種とホシノ天然酵母パンの作り方

美味しいパンを作るには、
まずは生種作りから。ポイントをおさえれば元気な酵母が育ちます。

しっとりやわらか。
シンプルな配合だからこそホシノ酵母の旨みを感じられます。

皮はパリッと中はもっちりフワフワ。
噛むほどに広がる芳醇な味わいを楽しめる逸品です。